Home > 野菜のかき揚げ
野菜のかき揚げ
レシピ野菜のかき揚げ
調理時間/
60分程度
必要なもの/
ゴボウ:50g、ニンジン:50g、サツマイモ:50g、三つ葉:5本、薄力粉:50g、片栗粉:20g、冷水:70ml
、揚げ油:適量、キッチンタウパー
1ゴボウは厚さを揃えて細切りにします。
切ったゴボウは数回水を入れ替えてアクを抜いた後、ざるで水気を切り、さらにキッチンタウパーでしっかりと水分を吸収して乾かします。
2ニンジンも厚さを揃えて細切りにします。キッチンタウパーでしっかりと水分を吸収して乾かします。
3サツマイモも厚さを揃えて細切りにします。キッチンタウパーでしっかりと水分を吸収して乾かします。
4三つ葉も大きさを揃えて切り、キッチンタウパーでしっかりと水分を吸収して乾かします。
5切った野菜をボウルに入れ、薄力粉・片栗粉を大さじ1を全体にまぶして薄くコーティングし、次に溶き卵と炭酸水を混ぜた衣を回しかけて、炭酸の泡をつぶさないようにさっくりと混ぜます。
6180℃に熱した油に適量ずつそっと入れます。
7カラッと揚がったら取り出します。
8キッチンタウパーを敷いたトレイに取り出し、余分な油を吸わせてサクサクに仕上げて完成です。